Волоконно-оптические линии связи ВОЛС. Часть 3

« Назад

27.08.2014 05:03

Применение ВОЛС

применение ВОЛСПрименение ВОЛС уже на протяжении более 40 последних лет вызвано необходимостью организации высококачественной и надежной связи и передачи на расстояние информации. Однако настолько широкое применение ВОЛС получило сравнительно недавно. И главной причиной этому послужило развитие технологий, которое позволило сделать более экономичным производство и, как следствие, более доступным стоимость конечной продукции — оптоволоконного кабеля. При этом технические характеристики кабеля и преимущества над другими материалами позволили максимально быстро окупать все расходы на производство.

Сегодня, когда на одном объекте зачастую используется сразу целый комплекс слаботочных систем (СКУД, компьютерная сеть, видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализации, телевидение, охрана периметра и пр.), без применения ВОЛС обойтись практически невозможно. Ведь только применение ВОЛС делает возможным одновременное использование всех этих систем в комплексе, обеспечивая при этом корректную и стабильную работу, а также выполнение всех их функций.

ВОЛС обычно применяется в качестве основополагающей системы в процессе разработки и монтажа структурированных кабельных систем (СКС), в особенности это касается систем для зданий большой протяженности, многоэтажных зданий и при объединении в сеть группы объектов. Только оптоволоконные кабели способны обеспечить соответствующие скорость и объем передачи информации.

применение ВОЛСКроме того, на основе волоконно-оптического кабеля могут быть реализованы все подсистемы СКС: в подсистеме внешних магистралей оптические кабели играют доминирующую роль, а в подсистеме внутренних магистралей они применяются одинаково часто вместе с кабелями витой пары. Оптоволоконный кабель обычно условно разделяют на 2 категории по условиям его прокладки: внутренний (indoor cables) и внешний (outdoor cables). Отдельным видом являются соединительные кабели: они используются внутри помещений как коммуникации горизонтальной разводки и соединительные шнуры — для оснащения отдельно выбранных рабочих мест, и снаружи — с целью объединения зданий.

Даже несмотря на относительно высокую цену, использование оптоволокна с каждым годом становится все более рациональным и оправданным.



Яндекс.Метрика

Продвижение наполнение и администрирование сайтов

http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/