Волоконно-оптические линии связи ВОЛС. Часть 15

« Назад

22.09.2014 01:51

Монтаж СКС ВОЛС

Монтаж оптоволоконный систем требует соответствующего уровня квалификации от исполнителя, поскольку концевая заделка кабеля осуществляется специальными инструментами, с особыми мастерством и точностью по сравнению с другими средствами передачи данных. Настройки переключения сигналов и маршрутизации требуют мастерства и специальной квалификации, поэтому в данной области лучше не экономить, боясь переплатить профессионалам, так как устранение нарушений в системе и возможных последствий от неправильного монтажа СКС ВОЛС обойдется намного дороже.
монтаж СКС ВОЛССтекловолокно является очень прочным и в то же время хрупкий материалом, однако благодаря своей защитной оболочке со стекловолокном можно обращаться практически так же, как и с электрическим проводником. Тем не менее, при монтаже СКС ВОЛС следует соблюдать требования, диктуемые производителями оптоволоконной продукции, по:
  • «Механической прочности». Она обычно выражается в ньютонах на метр (Н/м) и характеризует защиту кабеля от различных физических нагрузок (на кабель можно наступить либо даже наехать тяжелым транспортным средством). Следует быть осторожными, обезопасив места соединения и пересечения кабеля, ведь там по причине малой зоны контакта резко возрастает нагрузка.

  • «Минимальному радиусу изгиба». Нужно делать более плавные изгибы, избегая резких сгибов.

  • «Максимальному разрывному усилию» (обычно, порядка 1000 Ньютон или 1 килоньютон) и «максимальному растяжению». Основное напряжение в оптическом кабеле приходится на его силовую конструкцию (кевлар, сталь, укрепленный пластик либо их комбинация). У каждого из типов конструкции есть свои индивидуальные показатели защиты. И если натяжение становиться больше предусмотренного уровня, то волокно может быть повреждено.
монтаж СКС ВОЛС Поставляется оптический кабель обычно намотанным на барабаны из дерева с прочным защитным пластиковым слоем либо деревянными планками по окружности. Наиболее уязвимы внешние слои кабеля, поэтому при монтаже СКС ВОЛС следует помнить о массе барабана и беречь его от падений/ударов, а также предпринимать меры безопасности в процессе складирования. Лучше хранить барабаны горизонтально, а если они все же лежат вертикально, то края (ободы) барабанов должны соприкасаться.



Яндекс.Метрика

Продвижение наполнение и администрирование сайтов

http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/