Волоконно-оптические линии связи ВОЛС. Часть 13

« Назад

17.09.2014 23:41

Использование ВОЛС

использование ВОЛСИспользование ВОЛС уже довольно давно не является новшеством для человечества, ведь оптоволоконный кабель уже больше 40 лет используется для передачи информации и обеспечения связи, однако по причине своей относительно высокой стоимости действительно широкое использование ВОЛС стало возможным сравнительно недавно. Стремительное развитие технологий позволило сделать стоимость оптоволоконного кабеля доступней, а его производство экономичнее. Кроме того, технические характеристики такого кабеля и его преимущества перед остальными средствами передачи информации из других материалов стали максимально быстро окупать те расходы, которые были понесены на его покупку.

На сегодняшний день, когда в условиях одного объекта может применяться полный комплекс слаботочных систем (в числе которых компьютерная сеть, видеонаблюдение, СКУД, пожарная/охранная сигнализации, ТВ, охрана периметра и прочее), использование ВОЛС становится просто необходимо. Только использование ВОЛС, а именно ее основного компонента — оптоволоконного кабеля, — дает возможность одновременной корректной и стабильной работы все этих систем, при этом обеспечивает выполнение их прямых функций.

ВОЛС начинают все чаще применяться в качестве основной системы как при разработке, так и при монтаже структурированной кабельной системы, в особенности это актуально для зданий достаточно большой протяженности, многоэтажных сооружений и при необходимости объединения группы объектов. Обеспечить соответствующие скорость/объем передачи информации способны исключительно волоконно-оптические кабели. На основе оптического волокна стала возможной реализации всех трех вышеперечисленных подсистем СКС. Так, оптические кабели в подсистеме внутренних магистралей используются одинаково часто вместе со стандартными кабелями типа "витая пара", а вот в подсистеме внешних магистралей оптоволоконные кабели уже играют доминирующую роль.
использование ВОЛСПринято условно разделять все виды оптоволоконного кабеля на такие группы: для внутренней прокладки (indoor cables) и для внешней прокладки (outdoor cables). Кроме того, есть и соединительные шнуры для объединения зданий, оснащения отдельных рабочих мест и коммуникаций горизонтальной разводки.



Яндекс.Метрика

Продвижение наполнение и администрирование сайтов

http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/