Волоконно-оптические линии связи ВОЛС. Часть 1

« Назад

24.08.2014 06:32

волоконно оптические линии связи ВОЛСВолоконно-оптические линии связи ВОЛС представляет собой такой вид системы передачи данных на расстояние, при котором эта передача осуществляется по диэлектрическим оптическим волноводам, более известным в народе как "оптоволокно" или полностью "оптическое волокно". Но почему волоконно-оптические линии связи ВОЛС пользуются такой огромной популярностью и именно на них основана межконтинентальная связь? Все очень просто — именно оптическое волокно обладает самой высокой пропускной способностью из всех существующих на сегодняшний день средств связи (в зависимости от того, какой тип активного оборудования будет использоваться, скорость передачи данных может составлять десятки гигабайт в секунду, а иногда даже и терабайт в секунду).

Волоконно-оптические линии связи ВОЛС имеют в качестве несущей среды кварцевое стекло, которое, помимо своих уникальных пропускных характеристик также обладает другими, весьма ценными свойствами, а именно — нечувствительностью к воздействию электромагнитный полей и относительно малыми потерями при передаче. Это выгодно отличает кварцевое стекло от обычных кабельных систем на медной основе.

Такая система передачи информации используется, как правило, при постройке различного рода рабочих объектов в качестве объединяющих разрозненные корпуса, сооружения или же многоэтажные здания внешних магистралей. Волоконно-оптические линии связи ВОЛС могут использоваться также и в другом качестве — внутреннего носителя СКС (структурированной кабельной системы), однако законченные СКС, которые полностью состоят из оптоволокна, встречаются значительно реже по причине довольно высокой стоимости строительства таких оптических линий связи.

Использование ВОЛС дает возможность локально объединить множество рабочих мест и обеспечить не только качественный телевизионный прием и телефонную связь, но и высокую скорость доступа в Интернет одновременно для всех машин.

Технологии ВОЛС кроме вопросов волоконной оптики также охватывают и те вопросы, волоконно оптические линии связи ВОЛСкоторые касаются протоколов передачи, электронного передающего оборудования и его стандартизации, вопросы топологии сети, а также общие вопросы построения сетей. Структурную схему ВОЛС, которая используется при создании подсистемы внешних магистралей, Вы можете видеть на рисунке справа.

Развитие ВОЛС. Часть 5 <<<|

|>>> Волоконно-оптические линии связи ВОЛС. Часть 2



Яндекс.Метрика

Продвижение наполнение и администрирование сайтов

http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/