Технологии оптической связи. GPON. Часть 4

« Назад

23.10.2014 01:31

Связь GPON: сравнение с конкурентами

связь GPONСвязь GPON является наиболее оптимальным и высокоскоростным средством передачи информации и чтобы доказать это достаточно простой арифметики. Если Вам известны числовые показатели (либо даже описания), которые выражают определенные характеристики объектов и которые необходимо сравнить между собой, то такое сравнение довольно просто осуществить, размещая соответствующие показатели в столбик или в строку, после чего сразу станет понятно, «кто кого лучше» и чем именно. Проведем такое сравнение между связью GPON и GEPON.

Начнем со скорости передачи данных в прямом потоке. Так, у GPON она составляет 2,5 гигабит/сек, у GEPON — лишь 1,25 гигабит/сек.

Следующий показатель — это максимальное количество абонентских узлов на каждое волокно. У GPON этот показатель равен 64, у GEPON — 16. Из этого можно сделать вывод, что стоимость одного порта в оптическом терминале (по стандарту GPON) оператора для одного абонента будет более низкой, как и потребление электрической энергии станционным оборудованием по сравнению с использованием операторского оборудования по стандарту GEPON.

Что касается загруженности полосы пропускания, то у GPON она составляет не менее 93%, в то время как у GEPON этот показатель не превышает 60%. Данное различие обусловлено использованием в активном оборудовании связи GPON технологии фрагментации кадров GTC Encapsulation Method (GEM), которая повышает эффективность работы полосы пропускания. А в технологии GEPON данного инструмента нет.

Вот, собственно, и все сравнение, которое наглядно объясняет высокую популярность технологии GPON.

Связь GPON: внутридомовая разводка

связь GPON Сеть по технологии GPON состоит из распределительных и магистральных линий связи. В настоящее время протяженность магистральных трасс такой сети достигает 20 км (разработчики технологии уже в ближайшие годы обещают увеличить максимальную протяженность магистрального волокна до 60 км). Обычно, магистральные участки прокладываются с применением традиционных методов подземной или воздушной прокладки оптических кабелей, имеющих защитную оболочку, которая призвана обеспечить долговечность работы кабельной линии связи в условиях перепада температур и повышенной влажности.

Технологии оптической связи. GPON. Часть 3 <<<|

|>>> Сварка оптики: цена



Яндекс.Метрика

Продвижение наполнение и администрирование сайтов

http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/