Технологии оптической связи. GPON. Часть 1

« Назад

17.10.2014 05:43

Gigabit PON

Gigabit PON Технология Gigabit PON (сокращенно GPON) стала широко использоваться относительно недавно. Перед рассмотрением самой технологии Gigabit PON, давайте разберемся, что именно стало предпосылками для появления Gigabit PON, какие дальнейшие перспективы Gigabit PON, а также проведем ее сравнение с такими конкурирующими технологиями, как GEPON и PON.

В этом году отмечается 45 лет со дня первого в истории компьютерного сеанса связи, который был проведен в США на дистанции порядка 640 км. Данное событие по праву считается зарождением Интернета. Однако в то время очень узкому кругу организаций и людей была доступна сеть ARPANET, предшествующая Всемирной паутине. Подключение к ней «посторонних», обладающих компьютерами счастливчиков стало возможно лишь в 1991-ом году. Хотя предпосылку для взрывного роста интернет-аудитории по всему миру обеспечило появление веб-обозревателя NCSA Mosaic в 1993-ем году. Так что история «Интернета для масс» на текущий момент насчитывает всего 21 год.

В первое десятилетие истории глобальной сети из всех ее пользователей были «считанные единицы» тех, кто был знаком с основой теории радиотехники и обращал внимание на такой важный показатель сети, как пропускная способность для канала связи (то есть скорость передачи информации в битах) либо связанную с ним другую характеристику — полосу пропускания. Сегодня же о «скоростях в сети» рассуждает практически каждый и все хотят быть пользователем «высокоскоростного Интернета». Но что это значит и с какой именно скорости Интернет можно считать «высокоскоростным»?
Gigabit PON У многих пользователей скорость Интернета, прежде всего, ассоциируется с необходимым времен для загрузки больших по объему видео-, аудио и графических файлов, размер и количество которых растет в Сети в геометрической прогрессии. Корпоративным же потребителям онлайн-услуг требуется минимальное время реакции на запросы, которые используются в системах управления бизнесом.

Выходит, что высокоскоростной Интернет является насущной потребностью, а не обычной прихотью, причем как для обычных пользователей, так и для больших компаний. И та скорость, с которой Интернет можно считать высокоскоростным, на сегодня, по мнению специалистов, находится на уровне 10 мегабит в секунду.



Яндекс.Метрика

Продвижение наполнение и администрирование сайтов

http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/